Популярное мнение подтвердилось, но с одной оговоркой.
Существует мнение, что мед относится к числу продуктов, которые хранятся едва ли столетиями.
Эксперты с этим утверждением не совсем согласны. У натурального меда действительно нет строгого срока годности, как, например, у мяса или молока.
Бактерии обычно не попадают в мед, поэтому он не может пропасть, как это бывает со многими другими продуктами.
Но у меда есть свои особенности. Главная из них заключается в том, что продукт может засахариться через определенное время. Этот процесс ускоряется при нарушении основных правил хранения.
Когда мед засахаривается, принимает другую структуру, то становится менее пригодным для соусов или добавок.
Кроме того, этот продукт не стоит кипятить, потому что так он лишится всех своих полезных свойств. В итоге получится обычный сладкий сироп.