Многие не пользуются микроволновыми печами потому, что считают этот вид устройства для приготовления пищи вредным.
Например, многие думают, что микроволны разрушают питательные вещества в пище и завтрак теряет свои свойства.
К счастью, это всего лишь миф, так как питательные вещества разрушаются не под воздействием микроволн, а из-за высокой температуры на протяжении длительного периода времени.
Давайте разберём ещё несколько мифов.
Какие мифы «преследуют» микроволновую печь
Вот несколько примеров.
- Смотреть на работающую микроволновку вредно. Чтобы этот процесс был действительно вредным, нужно смотреть на неё во время работы с открытой дверцей, что невозможно.
- Вода, нагретая в микроволновке, убивает растения. Цветам безразлично, какой водой их поливают.
- Уничтожение ДНК пищи. Желудку всё равно, какой ДНК-код был у помидора.
- Опасна для кардиостимуляторов. Достаточно находиться от работающей печи на расстоянии в 15 см.
- Вредное излучение. Печь не способна производить гамма- или рентгеновское излучение.
Ранее мы писали о том, как отмыть пригоревшую эмалированную кастрюлю.