Многие имеют привычку закупать много продуктов на неделю вперед. Самое сложное – это правильно их сохранить, чтобы они оставались свежими.
Вот лайфхаки, которые помогут сделать это правильно.
Зеленый лук нужно ставить в стакан с водой. Это поможет ему не только оставаться свежим, но и расти еще пару дней. Таким же образом рекомендуется хранить спаржу и сельдерей.
Шампиньоны не вынимайте из бумажных пакетов, в которых вы купили их, или же из лотков. Убирайте их прямо в упаковке в холодильник.
Виноград лучше всего на хранение поместить в вакуумный контейнер из пластика.
Капусту нужно положить в холодильник в пакете с дырочками.
Бананы не следует хранить в холодильнике. Лучше всего разделить их и каждую ножку обернуть в пищевую пленку. Если на это нет времени, то в пленку поместить сразу все основание ветки.
Фото: Pixabay