Мы привыкли пользоваться микроволновкой на постоянной основе для разогревания пищи.
Но далеко не вся еда сохраняет питательные свойства после воздействия микроволнами.
Это одна из причин, почему многие хозяйки решают начать пользоваться микроволновкой только в крайнем случае.
Давайте посмотрим, какие продукты питания не рекомендуется разогревать таким образом.
Какую еду нельзя разогревать в микроволновке
Вот эти виды пищи.
- Грудное молоко. Может повыситься рост кишечной палочки.
- Брокколи. Будет разрушено до 97 % полезных микроэлементов и витаминов.
- Чеснок. Теряет противораковые свойства.
- Замороженное мясо. Разрушаются витамины и увеличивается активность размножения бактерий.
- Белковые продукты. Разрушаются белковые молекулы.
- Замороженные продукты. Если в таких продуктах есть глюкоза, то она превращается в канцероген.
- Еда в контейнерах. В продукты попадают токсины из упаковки.
- Арбуз. Мякоть может взорваться из-за сильного перепада температуры.