Опытные хозяйки не хранят муку в шкафчике вместе с крупами.
Для продукта они нашли более удачное место, благодаря чему в муке не заводятся насекомые.
Привычный способ хранения приводит к порче муки, в которой могут появиться мошки.
Оптимальная температура для данного продукта находится в пределах +5 …+18 °C, поэтому идеальным местом хранения является холодильник.
В таких условиях мука защищена от плесени и насекомых. Хранится продукт в два раза дольше.
Но муку следует подготовить к размещению в холодильнике. Во-первых, продукт должен находиться в герметичной емкости. Ингредиент впитает посторонний запах.
Свободный доступ воздуха в целом ухудшает качество муки. Следует отметить, что продукт высших сортов содержит меньше жиров, но портится быстрее муки второго сорта.
Во-вторых, нужно подыскать удобное место подальше от дверцы. Мука используется не так часто, как многие другие продукты.