В результате неправильного хранения подсолнечное масло может превратиться в яд, предупреждают эксперты.
Рассказываем о правилах хранения открытого подсолнечного масла.
Как правильно хранить подсолнечное масло
Во-первых, подсолнечное масло нельзя замораживать и вообще подвергать перепадам температур.
Оптимальная температура для хранения подсолнечного масла – от +5 до +20 градусов.
Во-вторых, подсолнечное масло должно храниться в темноте, на свету оно окисляется.
Специалисты рекомендуют хранить подсолнечное масло в шкафчике, расположенном на достаточном расстоянии от источников тепла (плита, батарея).
Также можно хранить подсолнечное масло на нижней полке холодильника.
Ранее мы рассказывали, зачем опытные хозяйки кладут в холодильник мел.