Запас муки и других бакалейных товаров — дело хорошее, если знать, как защитить продукты питания от насекомых, которые там обильно плодятся.
Из-за этого хозяйки вынуждены стоять перед выбором: купить муку про запас или купить свежий продукт, когда возникнет необходимость.
Где лучше всего хранить муку
Но кроме вредителей стоит опасаться неправильного хранения, из-за чего мука может стать прогорклой.
Поэтому опытные хозяйки стараются соблюдать условия хранения востребованного продукта питания.
Главными показателями являются температура воздуха и влажность в помещении.
В помещении желательно поддерживать температуру не выше 18 градусов Цельсия.
Что касается влажности, то она не должна быть выше 70 %.
Чтобы в муке не завелись насекомые, рекомендуется рядом держать такие специи, как черный или красный молотый перец.
Хорошо зарекомендовал себя лавровый лист.
Еще можно хранить муку в холодильнике, но в этом случае нужно поместить ее в герметичный пакет, а лучше в два и убрать на нижнюю полку холодильника.