Где нельзя хранить специи: «выдыхаются» почти сразу

03.03.2023 17:50

У каждой хозяйки есть набор специй, которые используются с разной периодичностью. 

Хранят их обычно в шкафчике над плитой или в холодильнике. Специи стараются держать под рукой, чтобы в процессе готовки сразу ими воспользоваться. 

Однако в холодильнике их точно нельзя держать. Для специй нужно подобрать место, которое отвечает следующим критериям:

  • сухо;
  • темно;
  • температура воздуха примерно +20 °C. 

Кроме того, важно, чтобы поблизости не было посторонних запахов. Лучше хранить специи в емкости, которая плотно закрывается.

Таким образом холодильник и даже кухонный шкафчик над плитой не гарантируют хорошей сохранности специй. 

Специи
Фото: © Белновости

Лучше переместить их в шкафчик, который расположен подальше от плиты, чтобы тепло и посторонние запахи не испортили добавки. 

Хранить специи стоит не более 2 месяцев. Если прованские травы, тимьян и другие кулинарные добавки лежат полгода и больше, то это бесполезные продукты. В них уже нет ни вкуса, ни запаха. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса