У каждой хозяйки есть набор специй, которые используются с разной периодичностью.
Хранят их обычно в шкафчике над плитой или в холодильнике. Специи стараются держать под рукой, чтобы в процессе готовки сразу ими воспользоваться.
Однако в холодильнике их точно нельзя держать. Для специй нужно подобрать место, которое отвечает следующим критериям:
- сухо;
- темно;
- температура воздуха примерно +20 °C.
Кроме того, важно, чтобы поблизости не было посторонних запахов. Лучше хранить специи в емкости, которая плотно закрывается.
Таким образом холодильник и даже кухонный шкафчик над плитой не гарантируют хорошей сохранности специй.
Лучше переместить их в шкафчик, который расположен подальше от плиты, чтобы тепло и посторонние запахи не испортили добавки.
Хранить специи стоит не более 2 месяцев. Если прованские травы, тимьян и другие кулинарные добавки лежат полгода и больше, то это бесполезные продукты. В них уже нет ни вкуса, ни запаха.