Больше никаких мучений и ухищрений ради того, чтобы полакомиться полезными плодами.
Многие люди не любят возню с грецкими орехами, поэтому не покупают и не выращивают их.
Другие приобретают специальный прибор или используют нож, молоток или другой инструмент, дабы расколоть прочную «броню».
Быстрый способ
Хитрые хозяйки придумали трюк, который поможет забыть о проблеме раз и навсегда. Для этого понадобится только кастрюля, вода и плита.
В емкость набирают воду и ставят посуду на огонь. Доводят до кипения, а затем опускают в кипящую жидкость орехи. С этого момента засекают ровно 3 мин., а затем откидывают плоды на дуршлаг.
![Грецкие орехи будете щелкать за секунду: вот как поступают мудрые хозяйки Грецкие орехи](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-05/4_18.jpg)
Когда орехи остынут, останется только легким движением разделить скорлупу на две части.
Как использовать скорлупу в хозяйстве
Скорлупа грецких орехов может пригодиться дачникам. Например, ее применяют как удобрение для почвы. Скорлупу измельчают и вносят под перекопку для улучшения структуры грунта и питания растений.