Одна деталь на упаковке поможет выбрать правильный сахар для варенья.
На первый взгляд кажется, что сахар отличается только по цене и марке производителя.
Поэтому люди покупают в первую очередь тот, что подешевле и проверенного бренда. Но не любой продукт подойдет для того или иного случая.
Например, многие хозяйки закупаются сахаром, чтобы заготовить на зиму варенье из любимых ягод: клубники, малины, черники, смородины и других.
Однако в некоторых случаях расход сахара велик, а густоты и сладости от этого не прибавляется. Все дело в том, что у любого сахара есть категории качества. Они всегда указаны на задней стороне упаковке буквами и цифрами.
![Хоть мешок высыпьте, а сладости не будет: хозяйки никогда не покупают этот сахар для варенья Клубника и сахар](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-06/8_0.jpg)
Маркировка TC1 и экстра указывают на качественный сахар с высокой степенью очистки. Продукты с надписями TC2 и TC3 для заготовок не подходят.
В данных случаях допускается добавление примесей, поэтому в пачке не только «чистый» сахар. Если использовать TC2 или TC3, то придется добавлять в 1,5-2 раза больше продукта, чтобы получить нужный результат. Поэтому выходит, что никакой экономии на самом деле нет.