Хитрость подходит для посуды из чугуна, нержавейки и алюминия.
Когда на поверхности сковороды нет царапин и иных повреждений, а пища все равно прилипает, проблема в неправильном уходе.
Чтобы исправить недочет, достаточно выполнить несколько простых действий.
Для каждого материала есть своя хитрость. На дно посуды высыпают соль и ставят на огонь. На плите сковороду держат до треска. Оставляют до остывания, а затем высыпают соль и смазывают поверхность растительным маслом.
Для нержавейки готовят раствор из воды и уксуса в соотношении 3 к 1. Жидкость вливают и кипятят на плите, а затем споласкивают и вытирают насухо.
Что касается алюминиевой поверхности, то нужно создать плотный слой из масла. Чтобы его сделать, нужно прокипятить подсолнечное масло со щепоткой соли. После этого жидкость сливают и моют посуду чистой водой.