Традиционная обработка маслят перед приготовлением включает в себя такой обязательный этап, как снятие кожицы с шапочки.
Обычно на выполнение этой процедуры уходит немало времени. Однако существует сразу несколько способов, благодаря которым чистка грибов займет у вас несколько минут.
Один из них основан на использовании столового уксуса.
Чтобы быстро снять слизистую оболочку со шляпки, предстоит закипятить 1 литр воды. После того как жидкость вскипит, следует влить в кастрюлю 4 столовых ложки уксусной кислоты.
Маслята нужно разделить на порции и опустить каждую из них в кипящую воду на 20 секунд, после чего грибы можно очистить от грязи и пленки.
Благодаря уксусу грязь с легкостью отходит, а слизистая оболочка легко снимается с гриба.
Еще один способ, для которого также потребуется уксус, заключается в том, чтобы смочить хозяйственную губку слабым уксусным раствором.
Тщательное протирание такой губкой грибной шляпки без труда снимает слизь и пленку с поверхности.
Останется забросить грибной сбор в соленую воду на 10 минут, чтобы избавиться от червей и личинок, и с чисткой маслят покончено.