Истинные любители кофе не любят растворимый напиток.
Опытные кофеманы знают: самостоятельно сваренный кофе из молотых зёрен намного вкуснее залитой кипятком массы «из пакетика».
Напиток, приготовленный в турке, отличается ярким ароматом и запоминающимся вкусом.
Однако у такого способа приготовления есть несколько недостатков. Во-первых, приходится тратить немало времени.
Во-вторых, ковшик, в котором варится кофе, загрязняется гущей и покрывается налётом.
Вывести подобные загрязнения очень сложно. Простое мытьё турки вряд ли будет результативным.
Как вернуть ковшику чистоту
Не нужно натирать внутреннюю поверхность посуды никакой «химией».
Вместо «агрессивных» чистящих средств лучше использовать натуральные компоненты. В нашем случае в роли спасительного средства выступит лимон.
В наполненную водой турку надо бросить кусочек цитрусового. В таком виде посуда отправляется на плиту.
Спустя несколько минут после закипания жидкости ковшик можно снимать. После выливания воды станет ясно, что кофейный налёт практически выведен.
Остаётся лишь обдать турку чистой водой. При желании можно пройтись по внутренней части остывшей посуды губкой, пропитанной стандартным гелем для мытья посуды, а потом смыть пену.