С наступлением жаркой поры года хочется ждать как можно меньше времени, чтобы почувствовать на губах освежающий вкус прохладного сока или морса.
К тому же часто возникают ситуации, когда на пороге квартиры неожиданно появляются гости и нужно как можно скорее приготовить еду и успеть охладить напитки.
Самый эффективный способ, который поможет достичь этой цели, заключается в использовании льда.
Однако недостаточно поместить бутылку в обычные кристаллы из морозильной камеры.
Для этого потребуется заранее позаботиться об охлаждающем элементе, поскольку лед потребуется необычный.
При приготовлении льда следует замораживать не простую воду, а подсоленную.
Как известно, температура замерзания соленой воды ниже, чем у пресной.
Поэтому соседство напитка со льдом, полученным в процессе заморозки такой жидкости, способно охладить его за 8-9 минут.
После того как бутылка достигнет нужной температуры, не забудьте ее ополоснуть, чтобы напиток не приобрел посторонний солоноватый вкус.