Недостаток времени, который является постоянным спутником современных женщин, заставляет хозяек идти на всевозможные ухищрения.
Особенно эта проблема беспокоит молодых мам, у которых на счету буквально каждая секунда.
Что только не идет в ход, когда, к примеру, нет возможности ждать, пока остынет свежеприготовленный суп или каша.
В спешке некоторые кулинары используют струю холодного воздуха из фена.
Другие размещают тарелку с горячим блюдом в большей по размеру емкости, наполненной холодной водой.
Безусловно, подобные методы работают, однако есть гораздо более простой и эффективный способ.
Чтобы не тратить драгоценные минуты на ожидание, заранее поместите посуду, в которой вы будете подавать блюдо к столу, в морозильную камеру.
При этом важно проследить, чтобы тарелки были изготовлены из термостойкого пластика или другого материала, неподвластного влиянию перепада температур.
Горячий борщ или жаркое кладите в посуду, которую вы только достали из морозилки – вы не успеете и глазом моргнуть, когда блюда уже охладятся.