Мытье духового шкафа вряд ли получится назвать любимым занятием хозяек, однако проводить процедуру нужно на регулярной основе.
Если этого не делать, то слой жира и нагара становится плотным.
Избавиться от него с помощью привычных методик не получится.
Какие три хитрости стоит знать хозяйкам
Правильная подготовка
Если вы следите за чистотой в доме, то вам стоит научиться приводить в порядок духовку практически сразу после готовки. Если начать процесс мытья в течение 30 минут после использования техники по назначению, то это значительно упростит задачу.
В таком случае можно будет использовать обычный гель для мытья посуды.
Сода и уксус
Данный метод позволит привести в порядок духовку даже в том случае, если ее никогда не мыли. Для этого нужно в соду влить уксус.
Проследите, чтобы смесь стала похожей на пасту или сметану.
Далее распределяем средство по поверхности и ждем 2-3 часа. Останется только пройтись влажной тряпкой.
Лимонная кислота
Этот способ весьма простой и интересный, поэтому он многим хозяйкам придется по нраву. В половине литра воды нужно растворить двадцать граммов кислоты.
Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Располагаем жидкость в самом низу духовки.
Дождитесь момента, пока вода в емкости начнет кипеть. После можно выключить духовку и подождать. Пары жидкости размягчат жир.
Вам останется только протереть поверхность и удалить нагар без особых усилий.