Сладкие и сочные гранаты нравятся многим, но вот чистка плодов занимает немало времени, а еще и соком все заляпано.
Опытные кулинары рассказали, как почистить гранат за несколько минут и не залить все алым соком.
Что понадобится:
- маленький нож;
- столовая ложка;
- глубокая миска.
Порядок действий
1. Для начала нужно аккуратно срезать верхушку плода.
2. Затем следует сделать 5-6 надрезов сверху вниз.
3. Далее плод протыкают ножом. Лезвие вводят в сердцевину и проворачивают, чтобы гранат «раскрылся».
4. Нож извлекают, берут миску и над ней полностью раскрывают плод. Первые зерна посыплются прямо в емкость.
5. Ложкой нужно простучать гранат по кожуре, чтобы и другие зерна упали в миску. Простукивают до тех пор, пока 95% зерен не окажутся в емкости. Занимает это примерно 1-2 мин.
Такой способ при минимальной сноровке помогает быстро очистить гранат и при этом не запачкать кухонный стол.