Большая часть рациона жителей Кореи – это рыба и морепродукты.
Поэтому вполне логично, что они знают о рыбе и ее приготовлении буквально все.
Вот главные хитрости корейцев, к которым они прибегают в процессе чистки пресноводной и морской рыбы.
Чтобы рыба не выскальзывала из рук, ее стоит очистить от слизи. Для этого протрите тушку солью, а затем ополосните под проточной водой.
Если же после этого действия вам все равно не удается совладать со скользкой рыбешкой, попробуйте окунуть пальцы в соль – так работа пойдет быстрее.
С легкостью избавиться от чешуи, покрывающей рыбу, можно, окунув ее в кипяток.
Избавиться от специфического рыбного запаха можно при помощи уксуса. Для этого следует добавить 2 столовые ложки уксусной кислоты в литр воды и подержать рыбу в этом растворе.
Еще один помощник в борьбе с запахом – лимон. Разрежьте кислый фрукт пополам и протрите половинкой рыбную тушку.
Всем известно, что желчный пузырь рыбы в процессе чистки должен оставаться целым. Если вы ненароком его проткнули, протрите солью места, на которые попала желчь, чтобы избавиться от горечи.