Представим ситуацию: вы съели солёные огурцы или маринованные помидоры и захотели использовать опустошённую стеклянную тару в дальнейшем.
В подобной ситуации вы наверняка столкнётесь с такой проблемой: из банки неприятно пахнет.
Несмотря на тщательное протирание ёмкости кухонной губкой с чистящим средством, лишний «аромат», скорее всего, останется.
И ничего удивительного в этом нет: при консервировании овощей использовался уксус, который отличается резким и специфическим запахом.
Впрочем, есть одна маленькая хитрость, позволяющая решить проблему.
Как нейтрализовать запах
Идеальный результат будет достигнут, если использовать горчичный порошок.
В стеклянную тару надо налить простую воду и насыпать немного вышеназванного сыпучего продукта (1 ч. л. будет вполне достаточного).
Далее ёмкость следует закрыть крышкой и тщательно потрясти.
Потом содержимое надо вылить. Следующий этап - промывание стеклянной тары простой жидкостью (безо всяких добавок).
Итогом процедуры, скорее всего, станет полное избавление банки от лишнего запаха. После этого ёмкость вновь станет пригодной для использования в быту и кулинарии.
Ранее мы рассказали, почему нельзя оставлять молоко в дверцах холодильника.