Известно, что многие коктейли не обходятся без ледяных кубиков. Необходимы они и для охлаждения многих других напитков, включая лимонады и чай.
Кроме того, замороженная вода используется в косметологии. Иногда лёд нужен и для изготовления свечей.
Нередко возникает ситуация, когда необходимо срочно превратить воду в кубики льда.
Чаще всего это происходит в случае, если на носу застолье, а человек забыл заранее приготовить лёд.
Однако паниковать в этой ситуации не стоит. Дело в том, что соблюдение некоторых рекомендаций позволяет значительно ускорить процесс заморозки воды, отмечают эксперты.
Рекомендация №1. Использовать чистую воду. Для этого жидкость необходимо пропустить через фильтр.
Наливать форму для льда воду прямо из-под крана нежелательно.
Рекомендация №2. Использовать горячую воду. Процесс замерзания ускоряется, так как при остывании образуется пар.
Рекомендация №3. Замораживать воду необходимо поэтапно. Сначала воду нужно налить на дно формы.
Как только эта часть замёрзла, нужно долить жидкость таким образом, чтобы она занимала половину формочки. На завершающем этапе добавленная вода замерзает очень быстро.
Разумеется, данную рекомендацию не следует сочетать со второй: после добавления горячей воды кубики льда лишь растают.
Рекомендация №4. Холодильник с морозильной камерой есть в каждой квартире. Однако далеко не все знают, что температуру в морозилке можно отрегулировать.
Если установить минимальное отрицательное значение, то на полное замерзание воды уйдёт меньше часа.
Фото: Pixabay