Даже в том случае, когда кухня буквально сверкает от чистоты, то все равно в ней могут быть опасные бактерии.
Чаще всего они скрываются в губках для мытья посуды.
Все же остатки пищи и влажная среда – отличные условия для микробов.
Именно поэтому важно как можно чаще менять губки для посуды.
При этом часто срок годности такой вещи зависит и от того, сколько человек живет в квартире, как часто устраиваются посиделки за “пышными” столами. Необходимо также учитывать и материал губки.
Специалисты отмечают, что поролоновые менять следует чаще.
Оптимально менять губки на новые раз в неделю.
При этом нужно помнить про правила хранения. Держать их надо в сухом виде, а после использования следует тщательно вымывать от остатков пищи, отжимать от воды.
Кроме этого, у каждой губки должно быть свое предназначение.
К примеру, не стоит одной мыть столовые приборы и грязные овощи.
Ранее мы рассказывали, зачем хозяйки посыпают губки солью.