Со временем столовые приборы покрываются налетом из грязи и остатков пищи.
Такое часто бывает при некачественном уходе и поверхностной чистке.
Но исправить проблему можно при помощи дополнительных дешевых компонентов, которые надо использовать при замачивании вилок и ложек.
Самое универсальное средство – сода.
Нужно взять на два литра горячей воды всего две столовые ложки такого компонента, чтобы замочить приборы.
Более эффективное средство получится, если добавить еще 2 ложки соли и ложку лимонной кислоты.
В таком растворе вилки из нержавейки, алюминия и мельхиора можно держать до получаса.
Затем останется протереть их чистой губкой, а затем сполоснуть в чистой воде.
Если надо осветлить приборы, которые со временем потемнели, то рекомендуется приготовить кислый раствор.
На литр воды нужно добавить 100 мл уксуса и несколько капель лимонного сока.
Средство надо довести до кипения и выключить. В такой смеси вилки и ложки можно оставить на час.
Ранее мы рассказывали, как очистить столовое серебро без специальных средств.