Свежий продукт можно хранить в морозилке до восьми месяцев. Но не всегда есть такая возможность.
Поэтому важно знать, как правильно хранить курицу без морозильной камеры.
В холодильнике можно держать птицу от одного до четырех дней.
Тут все зависит от упаковки. Если птица в обычном пакете, то внутри будет скапливаться жидкость, в который начнут быстро размножаться бактерии.
Хранить такие продукты при комнатной температуре нельзя.
Это значительно сокращает срок годности тушки.
Если мясо покинуло холодильник более чем на полчаса, то лучше приготовить его в тот же день. Повторно отправлять в холодильник не стоит.
Субпродукты, к примеру, печень или сердце могут оставаться в холодильнике до 18 часов. Затем продукты необходимо приготовить.
Как отмечают кулинары, можно постараться увеличить срок хранения курицы при помощи маринада.
При этом важно учитывать, что для этого лучше подойдет яблочный уксус, лимонный сок, соевый соус. При этом придется обильно использовать приправы, к примеру, перец или сахар.
Ранее мы писали, какие части курицы есть нельзя.