Хранить головки чеснока следует в сухом хорошо проветриваемом помещении.
Однако даже в подходящих условиях весь любовно выращенный урожай этого овоща может прийти в негодность.
Самая частая проблема, которая возникает при хранении чеснока, заключается в том, что его зубчики со временем теряют влагу и высыхают.
Из-за этого от самой крупной головки могут остаться рожки да ножки.
Поэтому многие рачительные хозяйки прибегают при хранении овоща к такому способу, как парафинирование. Это единственный метод, который может уберечь чеснок от испарения влаги с поверхности его луковиц.
Для того чтобы сделать такие заготовки чеснока на зиму, конечно же, понадобится парафин.
Головки чеснока следует просушить и очистить от верхней чешуи. Для удобства обрежьте стебель до 2-3 сантиметров и удалите корни.
Парафин следует растопить на водяной бане, а затем на 1-2 секунды окунуть в него каждую головку чеснока.
Обработанный таким образом овощ можно хранить в обычной сеточке, подвешенной в темном месте с хорошей вентиляцией.