Ягоды и фрукты хороши, только пока они свежие. Потом вместе с интересом к вялым плодам снижаются их вкусовые и качественные свойства.
Что касается ягод клубники, то сохранить их в свежем виде надолго почти не представляется возможным. Правда, есть одна маленькая хитрость.
С помощью этого лайфхака клубнику можно будет смело держать в холодильнике еще 2-3 дня, но не больше. Потом природа возьмет свое и ягода испортится.
Чтобы ягоды как можно дольше сохраняли свой внешний вид, необходимо перед помещением на хранение обработать их в уксусном растворе.
Как готовить раствор
Возьмите широкую и глубокую миску, налейте в нее две с половиной чашки чистой холодной воды, затем добавьте полчашки столового уксуса.
После останется замочить на несколько минут в растворе ягоды, достать и просушить.
Затем клубнику складывают в контейнеры не более чем в 2 слоя.
Хранят ягоды в холодильнике, но не дольше чем 2-3 дня.
Считается, что уксусная кислота уничтожает бактерии, что предотвращает их размножение и скорую порчу ягод.
Важно! Продлить хранение можно только свежим и не испорченным ягодам.