Многие хозяюшки, попав в отдел с овощами и фруктами в супермаркете, до верху наполняют свои тележки для покупок.
В покупательские корзинки отправляется все – овощи, фрукты, ну и, конечно же, зелень.
Не исключение – и зеленый салат.
Помимо того, что его можно использовать в качестве компонента для приготовления различных блюд, салат может стать отличным украшением стола: даже простая отбивная, выложенная на лист салата, а не на пустую тарелку, будет смотреться по-праздничному.
Но мы немного отвлеклись: речь идет не о сервировке стола, а о том, как подольше сохранить запасы свежими.
Итак, если вы купили пучок салата и теперь ломаете голову, как же продлить его свежесть, для начала переложите зелень в контейнер.
Теперь положите сверху – прямо на салат – бумажную салфетку, и смело закрывайте емкость крышкой.
Салфетка выступит в качестве абсорбента и впитает жидкость, что не даст салату быстро пропасть.