Лук и чеснок - важные компоненты многих блюд, поэтому важно научиться правильно хранить их в домашних условиях.
Как известно, создание благоприятных условий хранения поможет сохранить сочность, аромат и полезные свойства продукта. Лучше всего держать эти продукты в подвале, в кладовке.
Чеснок легко сохранить в коробках, косах, чулках, чеснок хранят при комнатной температуре в любом сухом месте, но не в кухне, там будет слишком тепло.
При любом способе хранения чеснок должен быть идеально просушен и сортирован. Важно избавиться от плохих головок.
Однако если такой возможности нет, то для хранения подойдет утепленный балкон, холодильник. В последнем случае рекомендуется держать чеснок отдельно от других плодов. Некоторые хозяйки складывают его в бумажные пакеты и присыпают луковой шелухой и солью.
Очищенный чеснок подлежит хранению только в холодильнике. Для увеличения срока хранения такого чеснока его можно поместить в банку и залить растительным маслом.
Что касается лука, то для его хранения отлично подходят специальные полипропиленовые сетки для хранения овощей, которые обеспечивают свободную циркуляцию воздуха.
Важно помнить, что само место для хранения лука должно быть сухим, температура не должна там превышать 20 градусов.
Тару нужно выбирать воздухопроницаемую.
Рекомендуется держать лук в кладовке, отдельном ящике или в антресолях.