У молока, что продают фермеры или домашние хозяйки, существует одна особенность, которая подтверждает его качество и исключительность в сравнении с магазинным продуктом.
В открытом виде домашнее молоко хранится в холодильнике, как правило, не дольше 3 дней, а потом начинает киснуть.
Кислое домашнее молоко не менее полезный и богатый питательными элементами продукт, но в исходном виде это более практичный продукт. Вот как продлевают срок хранения молока фермеры.
Говорят, что так оно простоит и не скиснет от 7 до 10 дней.
Испытавшие хитрый совет домохозяйки уверяют, что даже магазинное открытое молоко стоит в холодильнике дольше обычного.
Как действовать
Не нужно ничего кипятить или замораживать. Нужно всего лишь добавить немного соли. Расход примерно такой:
на один литр молока добавляют одну щепотку поваренной соли.
После этого нужно обязательно встряхнуть емкость, а затем убрать молоко в холодильник.
Как и в любом другом случае соль будет действовать как натуральный консервант.
Она предотвратит размножение бактерий, а в общей массе почувствовать присутствие соли в молоке на вкус будет почти невозможно.