Причин, по которым кожура помидоров трескается, достаточно много.
Среди них и изменение влажности почвы, перекормка томатов концентрированными растворами удобрений, частое удаление листьев или недостаток элементов питания.
В любом случае, независимо от того, что привело к растрескиванию помидоров, необходимо предпринять меры, чтобы сорванные плоды хранились как можно дольше.
Ведь из-за нарушения целостности поверхности сквозь трещины внутрь проникают различные бактерии и грибы.
Кроме этого, растрескавшиеся плоды томатов очень быстро начинают плесневеть и становятся непригодными в пищу.
Чтобы этого не произошло, умудренные опытом хозяйки давно прибегают к маленькой хитрости.
Все дело в том, что спасти растрескавшиеся помидоры может обычная соль. Достаточно слегка посыпать ей трещину, как она «законсервирует» повреждение.
Это простое действие спасет помидоры с дефектом от преждевременной порчи.