Хорошо подобранные специи помогают раскрыть вкус блюд, сделать их ярче и интереснее.
Но, чтобы это сработало, важно правильно хранить перец, корицу и гвоздику.
Ошибки во время хранения приведут к тому, что любимые специи потеряют свой насыщенный вкус и особый аромат.
В первую очередь стоит предусмотреть упаковки, которые будут закрываться. Не стоит держать специи в открытых пакетах.
Также надо подобрать правильное место в кухне для этих продуктов.
Важно, чтобы рядом не было отопительных приборов, также на баночки или пакетики не должны попадать прямые солнечные лучи. Соль и сахар света не боятся, но вот остальные специи и пряности лучше держать в закрытом шкафчике.
Кроме этого, надо помнить, что сырость и повышенная влажность — главный враг специй. Иначе эти продукты рискуют быстро слипнуться и покрыться плесенью.
Стоит добавить, что именно по этой причине брать приправы и пряности можно только сухой чистой ложкой.