Хранение продуктов питания – это достаточно распространённая тема, которая многим может показаться тривиальной.
Многие хозяйки считают, что достаточно положить продукты в холодильник — и дело в шляпе.
Но есть категория продуктов, которая требует особого отношения – сегодня мы поговорим о сыре.
Давайте разберёмся в этом вопросе подробнее.
Как правильно хранить сыр и зелень
Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, его можно намазать небольшим количеством сливочного масла.
Также сыр можно завернуть в специальную вощёную бумагу, а потом просто положить в пакет. Сыр лучше хранить в тёплой части холодильника.
Свежие травы можно хранить в морозильнике, но замораживать их стоит в оливковом масле.
Травы будут пропитаны ароматом и их будет проще добавлять в салаты или в сковородку в составе различных блюд. Такой способ отлично работает с тимьяном, розмарином и орегано.
Но укроп, базилик и мяту лучше использовать свежими – они хранятся недолго.