Апельсины обладают приятными вкусовыми качествами и стойким ароматом.
Однако многие употребляют в пищу только мякоть, избавляясь от кожуры.
Однако апельсиновые корки можно использовать с максимальной пользой.
Какие хитрости стоит взять на заметку:
1. В летний сезон многие любят выбираться на природу, где мы неизбежно встречаемся с не самыми приятными знакомыми - комарами.
Не всегда стоит использовать специальные лосьоны и спреи. Просто потрите открытые участки тела кожурой апельсина.
2. Если подсушить корки, а потом отправить их в костер или камин. Вы будете приятно удивлены необычным ароматом.
3. Некоторые любят по вечерам зажигать свечи. Половинки кожуры апельсина, предварительно подсушенные в духовом шкафу, могут стать прекрасным подсвечником.
4. С помощью апельсиновых корок можно легко решить проблемы с неприятным запахом в замкнутом помещении. Эффект можно усилить с помощью молотой корицы, гвоздики и эфирных масел.
5. В зимний период времени из сушеной кожуры можно запросто изготовить праздничный декор.
6. Также стоит знать о том, что апельсиновые корки помогают улучшить состояние кожи. Их можно смело добавлять в горячую ванну и расслабляться.