Как из обычного мыла сделать эффективную пену-антижир для кухни: лайфхак для дома

18.10.2021 21:45
Обновлено: 07.04.2023 04:03

Все знают правило, что руки следует мыть перед едой, желательно это делать с мылом.

Многие сомневаются, какой вариант мыла более предпочтителен в борьбе с микробами на руках – классические бруски или жидкий вариант, который многие считают более гигиеничным. Однако есть и мыло-пена, которое тоже доказывает свою эффективность.

Свойства мыла-пены

Есть мнение, что будущее за мылом-пеной, которое намного мягче, чем брусочное, и экономичнее.

Его запасы легко пополнить, не выходя из дома.

Как это сделать?

Главная фишка мыла-пены – это не его состав, а специальный диспенсер (флакон).

мыло
Фото: Pixabay

Благодаря особой конструкции помпы после ее нажатия в жидкость попадает воздух, который и помогает взбивать воздушную пену.

Поэтому, после того как пенка закончится, не выбрасывайте контейнер и перезаполните его.

Используйте для этого маленькую хитрость, для чего вам понадобятся:

  • флакон от мыла-пены;
  • жидкое мыло или гель для душа;
  • вода.

Снимите помпу, после чего заполните контейнер мылом или гелем, не полностью – на 1/5.

Медленно залейте во флакон воду и заполните его полностью, оставив только 2-3 сантиметра сверху.

Теперь самое важно – взболтайте флакон быстро и ритмично до образования однородной жидкости.

Чтобы сделать пену антижир для кухни, нужно использовать указанную схему, но заменить мыло на жидкость для мытья посуды. 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Свойства мыла-пены
  2. Как это сделать?
  3. Используйте для этого маленькую хитрость, для чего вам понадобятся: