Все знают правило, что руки следует мыть перед едой, желательно это делать с мылом.
Многие сомневаются, какой вариант мыла более предпочтителен в борьбе с микробами на руках – классические бруски или жидкий вариант, который многие считают более гигиеничным. Однако есть и мыло-пена, которое тоже доказывает свою эффективность.
Свойства мыла-пены
Есть мнение, что будущее за мылом-пеной, которое намного мягче, чем брусочное, и экономичнее.
Его запасы легко пополнить, не выходя из дома.
Как это сделать?
Главная фишка мыла-пены – это не его состав, а специальный диспенсер (флакон).
Благодаря особой конструкции помпы после ее нажатия в жидкость попадает воздух, который и помогает взбивать воздушную пену.
Поэтому, после того как пенка закончится, не выбрасывайте контейнер и перезаполните его.
Используйте для этого маленькую хитрость, для чего вам понадобятся:
- флакон от мыла-пены;
- жидкое мыло или гель для душа;
- вода.
Снимите помпу, после чего заполните контейнер мылом или гелем, не полностью – на 1/5.
Медленно залейте во флакон воду и заполните его полностью, оставив только 2-3 сантиметра сверху.
Теперь самое важно – взболтайте флакон быстро и ритмично до образования однородной жидкости.
Чтобы сделать пену антижир для кухни, нужно использовать указанную схему, но заменить мыло на жидкость для мытья посуды.