Нет смысла тратить деньги на модную сковородку с антипригарным покрытием, когда такую же можно сделать из любой старой сковородки, которая есть на кухне.
Не секрет, что вкуснее всего все жарится и тушится на советских чугунных сковородках или сковородках из гранита с толстым дном.
Эти сковородки тяжелые, добротные, удобные в использовании и, что называется, «неубиваемые».
Но такие жаровни не могут похвастаться антипригарным покрытием. Еда на них пригорает.
Это дело поправимое и с помощью обычной соли такую сковородку можно сделать антипригарной.
Все, что нужно для «апгрейда», – это 2 большие ложки соли и вода.
Засыпьте в сковородку соль, залейте воду и кипятите ее, пока большая часть жидкости не испарится.
Теперь распределите соль по дну и в течение нескольких минут прокалите.
Когда сковородка остынет, помойте ее, налейте на дно растительное масло. Также маслом смажьте и стенки посуды.
Пустую сковородку прокаливайте на маленьком огне в течение 25 минут.
От сковородки будет идти дымок, поэтому стоит включить вытяжку.
Даем сковородке хорошо остыть, сливаем масло, моем, сушим.
Теперь можно снова использовать любимую сковородку, на которой после таких манипуляций никакая еда пригорать не будет.