Часто случается так, что из-за забывчивости хозяйки посуду, которая слишком много времени провела на плите, приходится выбрасывать.
А как иначе: находившиеся в ней продукты превращаются в толстый слой черного нагара, от которого просто так не избавиться.
Но не спешите расстраиваться: суп, конечно, вы уже не сможете спасти, однако кастрюля будет служить вам верой и правдой еще не один десяток лет, если вы, конечно же, воспользуетесь советом из этой статьи, который уже давно применяют опытные хозяюшки.
Итак, один из самых простых, но, тем не менее, эффективных способов устранения нагара – чистка содой.
Пекарский порошок стоит насыпать на дно посуды толстым слоем. Также постарайтесь нанести соду и на стенки кастрюли.
После этого наполните ее водой и отправьте на огонь.
Вначале вы заметите много пены, после чего вода станет черной, а за эти минуты неминуемо начнет отслаиваться гарь. Останется только пройтись по кастрюле жесткой губкой, и считайте, что дело в шляпе.
Напоследок ловите полезный совет: если вы что-то готовите на кухне, но решили отвлечься на сериал в зале, возьмите в руки ложку – она послужит вам напоминанием о том, что на плите варится обед.
Ранее мы рассказывали о том, зачем опытные хозяйки жарят на сковородке мыло.