Огурцы могут приобрести неприятный горький привкус из-за целого ряда причин.
Однако, когда вы купили овощи или сорвали их на собственном участке, все же хочется не заниматься выяснением обстоятельств, которые привели к возникновению горечи, а поскорее приготовить вкусный салат или засолить хрустящие огурчики.
Для того чтобы вернуть овощам приятный вкус, можете воспользоваться любым из способов ниже: они все не раз доказали свою эффективность на практике.
1. Концентрация вещества под названием кукурбитацин, которое отвечает за горький вкус, значительно снижается при низких температурах.
Попробуйте очистить овощи от кожуры и оставить их на 5-10 минут в воде с добавлением льда.
2. На выручку в этой ситуации может прийти и такой продукт, как молоко.
Обрежьте огурец с двух сторон и поместите в молоко, в которое заранее было добавлено немного сахара.
3. Некоторые хозяйки прибегают в этом случае к весьма странному, но тем не менее работающему методу.
Обрежьте «попку» огурца и энергично потрите эту часть о срез, пока не начнет выделяться белая пена. Можно попробовать разрезать огурец напополам, слегка присыпать солью и опять-таки потереть половинку друг о друга до образования пены.
Горькое вещество выйдет из огурца таким образом, и овощ вернет свой привычный вкус.