Способ относится к числу хитростей, которые позволяют избавиться загрязнений с помощью «отходов».
Накипь – проблема, которая знакома многим. Чем жестче вода, тем быстрее дне чайника образуется налет.
Придумано немало хитростей, чтобы избавиться от накипи. Используют для этого зачастую уксус или лимонную кислоту.
Однако опытные хозяйки нашли еще один способ, эффективнее которого сложно найти. Для разрушения твердых отложений используют кожуру от груш, яблок или цитрусовых.
Во время приготовления десертов шкурки от плодов все равно отправляют в мусор, поэтому хозяйки нашли им более рациональное применение.
Кожуру нужно промыть, поместить в чайник, залить водой, довести до кипения, а затем оставить на 2-3 часа.
Далее остается только выбросить содержимое чайника и промыть его. Накипи нет и едкий запах уксуса выводить не нужно. Хитрость работает с посудой из нержавейки и эмалированными емкостями.