После приготовления пищи запах на кухне может стоять не самый приятный, так как ароматы различных продуктов могут смешиваться и давать непредсказуемый результат.
Не всегда даже неплохая вытяжка сможет справиться с данной задачей.
Поэтому стоит знать о том, какие простые хитрости помогут сделать запах на кухне снова приятным.
Какие секреты известны хозяйкам
Уксус
Некоторые предприимчивые повара используют его еще во время готовки - просто вливают на небольшую тарелку и располагают рядом с местом приготовления пищи.
Можно оставить емкость с уксусом на кухне и после готовки - в таком случае нейтрализация неприятных запахов пройдет крайне быстро.
Лимоны и апельсины
Этот метод поможет не только устранить неприятный запах, но и придать помещению невероятно аппетитный аромат. Потребуется взять несколько корок апельсина и лимонных долек.
Отправляем фрукты в емкость с водой и ставим на плиту. Достаточно варить лимоны с апельсиновыми корками на медленном огне в течение десяти минут.
Кофе
Если просто обжарить на сухой сковороде зерна кофе, то от неприятного запаха не останется и следа. Напротив, квартира наполнится атмосферой уюта.
Если кофейных зерен нет, то можно просто использовать эфирные масла, отправив их в аромалампу.