Офисные работники и все, кто по роду деятельности часто контактирует с людьми, вынуждены тщательно подбирать себе рацион питания и отказываться от полезных овощей, лука, например.
Расскажем, как победить луковый запах после еды и не смущаться от несвежего дыхания с помощью проверенных методов.
Лук очень полезен, и единственный его недостаток – запах. Вот как его нейтрализовать.
1. Запаситесь лимоном или свежевыжатым лимонным соком, который можно не пить, а всего лишь использовать для полоскания полости рта после еды.
2. Когда цитрусовые проблема, можно использовать свежую зелень. Народная молва рекомендует пожевать немного листьев мяты или петрушки.
Травы существенно освежают дыхание, т. к. обладают натуральными дезодорирующими свойствами.
3. Если луком пропахли руки, то вывести запах можно уксусом или пищевой содой. Только после обработки нужно обязательно вымыть руки с мылом.
4. Чтобы во время приготовления луком не пропахли одежда или волосы, рекомендуется готовить его на медленном огне и под крышкой.
5. Также выручает кислота. Во время обжарки следует добавить в лук немного уксуса или сока лимона. Совсем запах овоща не улетучится, но будет уже не такой выраженный.
И последнее, что выручит от лукового амбре, – это ополаскиватель для полости рта.