У рыбы и морепродуктов специфический запах, который усиливается во время приготовления блюд.
Запах въедается в кухонный текстиль, разделочные доски. Буквально все начинает пахнуть рыбой после ее приготовления. Но с этой бедой можно справиться.
Хозяйкам назвали самые простые из доступных способов устранения неприятного запаха.
Вариант № 1: лимонный сок
Лимонным соком обрабатывают разделочные доски, ножи, руки. Затем можно промыть руки и утварь теплой водой с моющим средством.
Чтобы освежить воздух в помещении, можно довести воду до кипения, бросить в нее остатки лимона и прокипятить некоторое время с открытой крышкой.
Вариант № 2: уксус
Если лимоны появляются на кухне время от времени, то уксус есть всегда.
Смочите салфетку и протрите поверхности, которые контактировали с рыбой. Запах уксуса быстро улетучится.
Вариант № 3: сода
Смешайте небольшое количество соды с водой и протрите рабочую поверхность. Спустя несколько минут смойте соду водой.
Вариант № 4: сварите кофе
Еще один чудесный и натуральный ароматизатор – это натуральный кофе. Можно попутно добавить в него корицу, имбирь и другие любимые пряности.
Аромат напитка вытеснит запах рыбы, а кофейный жмых можно использовать как скраб для рук и кухонной утвари, что также поможет избавиться от ароматов морепродуктов.
Ранее мы рассказывали, как облегчить уборку в квартире.