Как избавиться от запаха свежей рыбы за минуту: бабушкина хитрость

10.10.2022 07:29
Обновлено: 11.04.2023 09:57

Рыбу многие хозяйки не любят за то, что в процессе разделки и готовки она выделяет специфический запах.

Рыбный запах настолько стойкий и въедливый, что посуда, доски для разделки, ножи, одежда начинают неприятно пахнуть. И избавиться от такого амбре бывает непросто.

Немного о причинах появления рыбного аромата

Бромхомелы, которые присутствуют в составе морского продукта, и есть причина, почему он пахнет зеленью, а речные рыбешки источают грибной аромат и травы.

В процессе хранения в тушке рыбы происходят сложные химические реакции с выделением различных веществ. 

Во время готовки мельчайшие частицы заполняют все пространство помещения и впитываются в поверхности.

рыба
Фото: © Белновости

Чтобы постоянно не драить кухонную утварь в попытках быстро удалить неприятный запах рыбы, нужно ипользовать известную хитрость, которой пользовались наши бабушки.

Как избавиться от специфического рыбного запаха

От рыбного зловония удастся избавиться за несколько минут с помощью поваренной соли.

После очистки рыбы, когда тушка будет порезана и подготовлена к дальнейшей термической обработке, возьмите соль крупного помола, но и мелкая справится с такой работой не хуже.

Солью натрите поверхности, ножи и посуду. Через минуту соль впитает все неприятные запахи и посуда будет снова чистой.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Немного о причинах появления рыбного аромата
  2. Как избавиться от специфического рыбного запаха