Когда на сковородках образовался приличный слой из нагара и жира, могут потребоваться серьезные средства для устранения проблемы.
Однако можно ограничиться всего парой компонентов.
Отличными вариантами станут уксус и сода.
Как правильно использовать данные средства для борьбы с нагаром и жиром?
Совместное применение уксуса с содой
Важное уточнение состоит в том, что для работы с антипригарным покрытием данный метод применять однозначно нельзя: поверхность будет повреждена.
Во всех остальных случаях метод можно смело применять.
Вливаем 200 мл уксуса и включаем огонь. Дождитесь кипения и отправьте пару ложек соды. Через минуты три можно выключать плиту.
Подождите около четверти часа. Избавляемся от раствора и моем посуду. Ни нагара, ни жира не останется.
Только сода
Этот метод прекрасно подойдет в том случае, если вам нужно очистить от слоя нагара не только внутреннюю часть сковородки, но и внешнюю.
Для этого берем вместительную кастрюлю и вливаем воду. На каждый литр берем по половине стакана соды и включаем огонь.
Вводим саму сковородку.
После того, как жидкость станет кипеть, огонь выключают. Подождите полчаса, удалите воду и помойте сковородку.
Ранее мы рассказывали о том, что можно положить в шкаф для защиты от неприятного запаха.