Крышки от кастрюли плохо поддаются чистке, справиться с жиром и нагаром под ободком и возле ручек стеклянных крышек может только посудомоечная машина.
Обычной губкой жир в таких местах не отмывается, так как мочалка попросту не достает до этих мест.
Поэтому мало у каких хозяек на кухне можно увидеть идеально чистые крышки для кастрюль.
Магазинная химия здесь может не справиться, но вычистить крышку до блеска помогут эти три эффективных способа.
Перекись
Залейте под ободок крышки перекись водорода и хорошо распределите ее по всей окружности.
Через 15 минут засыпьте ободок крышки содой и почистите металлической щеткой.
Теперь возьмите нож и пройдитесь им под крышкой. Грязь должна легко очищаться.
Промойте крышку под проточной водой, она будет блестеть от чистоты.
Сода
Вскипятите 2 литра воды, насыпьте в кастрюлю 2 ложки соды и бросьте в воду крышку.
Кипятите воду полчаса, потом помойте ободок металлической щеткой, грязь отстанет от ободка.
Помойте крышку под проточной водой и наслаждайтесь ее блеском.
Лимонная кислота и уксус
Снимите с крышки пластиковые элементы, кислота может их повредить.
Налейте воды в большую кастрюлю и окуните в нее крышку.
На литр воды добавьте 25 граммов лимонной кислоты и стакан 9%-го уксуса.
Кипятите воду не более получаса, после чего загрязнения легко очистятся металлической щеткой. Помойте крышку под краном и высушите.