Если в доме не получается легко и быстро избавиться от запаха рыбы или лука после готовки, то следует принять некоторые дополнительные меры.
К примеру, устранить такие кухонные ароматы можно при помощи белого уксуса.
Достаточно после готовки поставить в кухне миску с этим продуктом на несколько часов.
Можно также при помощи уксуса вымыть ножи или разделочную доску.
Все же это средство не только нейтрализует запахи, но также обладает антибактериальными свойствами.
Эффект можно усилить, если при этом включить вытяжку и открыть окно.
Кроме этого, хозяйки с опытом отмечают, что решить проблему помогут лимон, корица и имбирь, которые нужно поместить в кастрюлю с водой и варить без крышки около 15 минут.
Дольками лимона также следует обработать ножи, разделочные доски, чтобы точно убрать все лишние ароматы после готовки.
Ранее мы рассказывали, чем заменить средство для мытья посуды.