Сделать бутерброд с маслом и сыром очень просто. Весь процесс занимает буквально несколько секунд.
Однако есть одна трудность. Если сливочное масло долго лежало в холодильнике, то его будет довольно сложно намазать на хлебобулочное изделие.
Можно, конечно, подождать, пока масляный продукт смягчится.
Ускорить процесс можно с помощью стакана, который кулинар заранее обдал горячей водой.
Впрочем, есть ещё более простой способ. Речь идёт о методе, позволяющем намазать на батон даже масло, которое находилось в морозильной камере.
Более того, чем твёрже масло, тем легче его будет использовать, применяя нижеописанный лайфхак.
В чём заключается хитрость
Нужно взять самую обыкновенную тёрку и с помощью неё измельчить масляный брусок.
В результате получится «соломка», которой нужно посыпать хлеб.
Измельчённое масло быстро размягчится и с лёгкостью размажется по ломтику.
Весь процесс измельчения масляного продукта займёт не более пяти секунд. Этим методом без проблем пользуются даже юные кулинары.