Многим кулинарам-любителям никак не удаётся приготовить идеальный фарш.
Вместо красивой мясной основы получается слишком однородная масса, представленная в виде «раздавленного» мяса.
Однако даже само название «мясорубка» говорит о том, что продукт должен быть, скорее, нарублен, а не продавлен. Но в большинстве случаев получается именно второй вариант.
Чтобы избежать этого, мясо нужно правильно подготовить к процедуре измельчения.
Что сделать с мясом
Многие хозяйки ошибочно предполагают, что мясорубка лучше справится с обработкой мяса, если продукт будет максимально мягким.
На самом деле, именно такая консистенция и является нежелательной. Устройство начнёт продавливать такую мясную основу, а не рубить её.
Поэтому стоит добиться того, чтобы подготовленный к измельчению продукт был немного твёрдым.
Для этого мясо следует сделать слегка замороженным. Добиться такого результата очень легко: нужно лишь положить продукт в морозильную камеру на некоторое время.
Кстати, такое мясо можно даже не пропускать через мясорубку. Замороженный продукт с лёгкостью измельчается и с помощью обычной тёрки.