Посуда из нержавеющей стали является одним из самых популярных и востребованных видов кухонной утвари благодаря своей прочности, долговечности и устойчивости к коррозии.
Однако, как и любая посуда, она требует правильного ухода, особенно в части мытья и очистки.
Чтобы посуда из нержавейки не потемнела после чистки, ее следует мыть в теплой воде с использованием обычного средства для мытья посуды.
При этом следует избегать использования жестких щеток, так как они могут поцарапать поверхность.
Под запретом и стиральные порошки, средства, предназначенные для чистки сантехники и варочных поверхностей, – все они могут повредить поверхность посуды.
Вместо этого, чтобы избавиться от некрасивых разводов, используйте мягкую губку или ткань.
Если пища пригорела, ее легко удалить с помощью содового раствора.
Для этого в кастрюлю или сковороду следует налить кипяток и добавить несколько ложек соды. После этого остатки еды начнут отслаиваться и их можно будет удалить с помощью мягкой губки.
Если нагар слишком сильный, можно добавить в посуду воду и соду и прокипятить полученную смесь.
И последний совет – не забывайте насухо вытирать посуду после мытья, это значительно продлит срок ее службы.
Ранее мы рассказывали о том как правильно убираться и тратить на это меньше времени.