Если вы все еще используете микроволновую печь только для того, чтобы разогревать пищу, попробуйте применять прибор в других случаях – так жизнь определенно станет легче.
Так, продвинутые кулинары утверждают, что, если положить луковицу в микроволновку на 30 секунд, при чистке лука вы не пророните и слезинки.
Кроме этого, если вы забыли купить к обеду свежий хлеб, а дома завалялась лишь черствая горбушка – не спешите отчаиваться.
Просто положите ломоть в микроволновую печь на полминуты, и он сразу вернет себе желанную мягкость.
Агрегат придет на помощь и в том случае, если вы хотите выжать сок из лимона или апельсина до последней капли.
20 секунд в микроволновой печи вполне достаточно для того, чтобы фрукты «размякли». После этого разрежьте плоды на 4 части и хорошенько отожмите – так вы получите в несколько раз больше ценной жидкости.
А в пору консервирования грех не знать, что с задачей стерилизации банок также прекрасно справится микроволновка. Главное – размещать емкости таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом, и в каждую из них налить немного воды.
Наконец, техника выручит и тогда, когда необходимо устранить запах с разделочных досок.
Протрите кухонную утварь кусочком лимона и оставьте ее в печи примерно на 5 минут, после чего не забудьте промыть под водой. Так дощечка станет стерильной, а посторонний «аромат» покинет ее без следа.