Кухонные ножи периодически затупляются. Если не заточить инструмент, то нарезать хлеб и другие продукты будет очень сложно.
Точильный камень есть под рукой далеко не у любой хозяйки.
А вот кружка наверняка найдётся. Как ни странно, но именно этот сосуд может помочь вернуть ножу остроту.
Правда, кружка станет альтернативой точильному бруску только в том случае, если она сделана из определённого материала.
Какую кружку нужно использовать
Разумеется, сосуд из пластика или стекла вряд ли поможет заточить ножи.
Впрочем, мало кто из хозяек использует только пластиковые и стеклянные кружки. На кухне с высокой долей вероятности найдётся сосуд из фарфора или керамики.
Подобные кружки можно использовать в качестве средства для заточки ножей.
Для этого достаточно перевернуть сосуд. Если «пройтись» остриём по дну фарфоровой или керамической кружки, а потом многократно повторить процедуру, то кухонный инструмент вновь станет пригодным для нарезки продуктов.