Не секрет, что в процессе активной эксплуатации кухонной техники ножи блендера со временем теряют былую остроту.
Тупые лезвия – причина того, что работа блендера замедляется, а ее качестве становится хуже.
В таком случае большинство хозяек отправляются за помощью к мастеру по заточке ножей.
Однако это – не единственно возможный выход из затруднительной ситуации.
Вместо того, чтобы тратить свое время и, естественно, деньги на поход к профессионалам, решить проблему можно и в домашних условиях.
Все, что вам для этого понадобится – самая обычная яичная скорлупа. Единственное условие заключается в том, чтобы заранее просушить скорлупки, оставшиеся после «куриной икры».
Наполните этим содержимым чашу блендера и включите прибор на несколько секунд.
Хозяйки, опробовавшие этот метод, что говорится, на себе, утверждают, что благодаря яичной скорлупе ножи блендера станут острыми, будто бы только что из магазина.