Как наточить ножи блендера в домашних условиях: проще простого

10.12.2022 10:17

Не секрет, что в процессе активной эксплуатации кухонной техники ножи блендера со временем теряют былую остроту.

Тупые лезвия – причина того, что работа блендера замедляется, а ее качестве становится хуже.

В таком случае большинство хозяек отправляются за помощью к мастеру по заточке ножей.

Однако это – не единственно возможный выход из затруднительной ситуации.

Вместо того, чтобы тратить свое время и, естественно, деньги на поход к профессионалам, решить проблему можно и в домашних условиях.

Блендер
Фото: Pixabay

Все, что вам для этого понадобится – самая обычная яичная скорлупа. Единственное условие заключается в том, чтобы заранее просушить скорлупки, оставшиеся после «куриной икры».

Наполните этим содержимым чашу блендера и включите прибор на несколько секунд.

Хозяйки, опробовавшие этот метод, что говорится, на себе, утверждают, что благодаря яичной скорлупе ножи блендера станут острыми, будто бы только что из магазина.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса